
Semua resep telah dicoba di dapur uji gereja Kemang Pratama.
Selamat mencoba !
2 kaleng susu kental manis coklat
90 gr coklat bubuk
3 bungkus agar-agar putih
3 butir telur
250 gr gula pasir
10 kaleng air (gunakan kaleng bekas susu kental manis)
Cara Membuat Puding Coklat :
90 gr coklat bubuk
3 bungkus agar-agar putih
3 butir telur
250 gr gula pasir
10 kaleng air (gunakan kaleng bekas susu kental manis)

- Campur semua bahan dalam panci (volume panci diusahakan 3 kali volume larutan pudding), lalu masak sampai mendidih
- Tuang dalam cetakan, biarkan dingin, lalu simpan dalam lemari es.
- Tuang dalam cetakan, biarkan dingin, lalu simpan dalam lemari es.
Bahan-bahan Untuk Fla :
1 kaleng susu kental manis putih
1 butir telur, ambil kuningnya saja
5 kaleng air putih (gunakan kaleng bekas susu kental manis)
4 sendok makan peres tepung maizena
rhum secukupnya
- Masak 1 kaleng susu kental manis putih + 1 kuning telur + 5 kaleng air sampai mendidih
- Tambahkan larutan maizena (4 sdm peres + sedikit air)
- Aduk sampai mengental. Bila sudah dingin boleh ditambah sedikit rhum
- Tambahkan larutan maizena (4 sdm peres + sedikit air)
- Aduk sampai mengental. Bila sudah dingin boleh ditambah sedikit rhum
Potong Puding Coklat dan tuangkan Fla di atasnya sesuai selera anda.
Selamat menikmati Puding Coklat di rumah anda !