Mulai bulan September ini, di hari Minggu kami akan menyajikan resep-resep masakan yang dibuat oleh ibu-ibu di Jemaat Kemang Pratama. Hari Minggu ini, kami menyajikan resep masakan yang bisa dicoba di dapur keluarga anda. Hari ini resep diberikan oleh Ibu Sari Tobing, yaitu Puding Coklat. Puding Coklat ini pas untuk disajikan sebagai hidangan penutup.
Semua resep telah dicoba di dapur uji gereja Kemang Pratama.
Selamat mencoba !
2 kaleng susu kental manis coklat
90 gr coklat bubuk
3 bungkus agar-agar putih
3 butir telur
250 gr gula pasir
10 kaleng air (gunakan kaleng bekas susu kental manis)
Cara Membuat Puding Coklat :
90 gr coklat bubuk
3 bungkus agar-agar putih
3 butir telur
250 gr gula pasir
10 kaleng air (gunakan kaleng bekas susu kental manis)
Cara Membuat Puding Coklat :
- Campur semua bahan dalam panci (volume panci diusahakan 3 kali volume larutan pudding), lalu masak sampai mendidih
- Tuang dalam cetakan, biarkan dingin, lalu simpan dalam lemari es.
- Tuang dalam cetakan, biarkan dingin, lalu simpan dalam lemari es.
Bahan-bahan Untuk Fla :
1 kaleng susu kental manis putih
1 butir telur, ambil kuningnya saja
5 kaleng air putih (gunakan kaleng bekas susu kental manis)
4 sendok makan peres tepung maizena
rhum secukupnya
- Masak 1 kaleng susu kental manis putih + 1 kuning telur + 5 kaleng air sampai mendidih
- Tambahkan larutan maizena (4 sdm peres + sedikit air)
- Aduk sampai mengental. Bila sudah dingin boleh ditambah sedikit rhum
- Tambahkan larutan maizena (4 sdm peres + sedikit air)
- Aduk sampai mengental. Bila sudah dingin boleh ditambah sedikit rhum
Potong Puding Coklat dan tuangkan Fla di atasnya sesuai selera anda.
Selamat menikmati Puding Coklat di rumah anda !