Selamat pagi ! Kita bertemu lagi di Dapur Selera ! Hari ini, kami menyajikan resep yang bisa dicoba di dapur anda, yaitu Spaghetti Vegetarian yang telah disiapkan oleh Ibu Evelyn Sormin. Menu yang segar dan sehat ini pas untuk disantap bersama keluarga anda.
Semua resep telah diuji di Dapur Selera Kemang Pratama.
Selamat mencoba !
1 bungkus spaghetti
Mentega secukupnya
Mentega secukupnya
3 siung bawang putih
2 buah bawang bombay
½ kg tomat
Saus tomat botol
Saus cabe botol
Minyak goreng secukupnya
2 buah bawang bombay
½ kg tomat
Saus tomat botol
Saus cabe botol
Minyak goreng secukupnya
Bahan untuk topping :
- Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan spaghetti. Rebuslah hingga matang. Angkat, kemudian tiriskan
- Lumuri spaghetti dengan mentega secukupnya agar spaghetti terlihat empuk
Cara membuat topping :
- Rebus tahu hingga matang, angkat, kemudian cincang-cincang
dengan menggunakan garpu
- Masukkan tahu ke dalam wajan. Beri sedikit minyak goreng, kemudian oseng-oseng sebentar. Jika sudah terlihat empuk, angkat, kemudian dinginkan
- Telur dikocok, lalu masukkan ke dalam wajan. Beri sedikit minyak goreng, kemudian oseng oseng sebentar, tetapi jangan sampai berwarna coklat. Angkat, kemudian dinginkan
dengan menggunakan garpu
- Masukkan tahu ke dalam wajan. Beri sedikit minyak goreng, kemudian oseng-oseng sebentar. Jika sudah terlihat empuk, angkat, kemudian dinginkan
- Telur dikocok, lalu masukkan ke dalam wajan. Beri sedikit minyak goreng, kemudian oseng oseng sebentar, tetapi jangan sampai berwarna coklat. Angkat, kemudian dinginkan
Cara membuat saus spaghetti :
- Masukkan tomat segar ke dalam blender. Tomat di-blend hingga halus
- Bawang putih dicincang halus
- Bawang Bombay diiris tipis-tipis
- Siapkan wajan, taruh minyak goreng sedikit. Tumislah bawang putih dan bawang bombay, dioseng-oseng. Jika baunya sudah harum, masukkan tomat yang sudah di-blend, aduk-aduk hingga harum. Kemudian masukkan saus tomat dan saus cabe secukupnya agar warna saus terlihat lebih segar.
- Berikan sedikit garam. Jika saus ingin terasa lebih pedas tambahkan saus cabe sesuai selera.
- Biarkan saus hingga mendidih, angkat, kemudian dinginkan.
- Bawang putih dicincang halus
- Bawang Bombay diiris tipis-tipis
- Siapkan wajan, taruh minyak goreng sedikit. Tumislah bawang putih dan bawang bombay, dioseng-oseng. Jika baunya sudah harum, masukkan tomat yang sudah di-blend, aduk-aduk hingga harum. Kemudian masukkan saus tomat dan saus cabe secukupnya agar warna saus terlihat lebih segar.
- Berikan sedikit garam. Jika saus ingin terasa lebih pedas tambahkan saus cabe sesuai selera.
- Biarkan saus hingga mendidih, angkat, kemudian dinginkan.
- Taruh spaghetti di atas piring
- Taburi atasnya dengan tahu dan telur
- Lumuri spaghetti dengan saus tomat
- Spaghetti siap untuk dinikmati 3 orang
- Taburi atasnya dengan tahu dan telur
- Lumuri spaghetti dengan saus tomat
- Spaghetti siap untuk dinikmati 3 orang
Selamat menikmati hidangan Spaghetti Vegetarian bersama keluarga anda ! Sampai kita jumpa lagi di Dapur Selera hari Minggu depan !