Sunday, October 18, 2009

Dapur Selera : Soto Lamongan

Selamat datang di Dapur Selera ! Hari Minggu ini, kami menyajikan resep masakan baru yang bisa dicoba di dapur keluarga anda. Kali ini resep dihadirkan oleh Ibu Lience Pandiangan, yaitu Soto Lamongan. Hidangan yang hangat dan sedap untuk dihadirkan di meja makan keluarga anda ...!

Semua resep telah diuji di Dapur Selera Kemang Pratama.

Selamat mencoba !


Bahan-bahan :

1/4 kg soun
20 butir telur puyuh
1/4 kg kol
10 buah tahu Sumedang


Bumbu-bumbu :

5 butir kemiri
1 buah tomat
1/2 jari kunyit
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Lada secukupnya
2 batang sereh
Laos sebesar jempol
Jahe sebesar jempol
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
Daun bawang dan daun seledri secukupnya
Jeruk nipis
Bawang goreng


Cara membuatnya :

- Telur puyuh direbus
- Kol diiris-iris halus
- Tahu Sumedang dipotong dua, dan digoreng
- Semua bumbu-bumbu diulek halus, kecuali sereh dan lengkuas dikeprok.
- Tumis bumbu-bumbu dengan api pelan sampai wangi
- Didihkan air dalam panci secukupnya. Masukkan bumbu-bumbu yang sudah ditumis dan direbus hingga bumbu meresap semua.
- Masukkan tahu yang sudah digoreng dan telur puyuh rebus. Kemudian, masukkan kol dan soun.


Saran Penyajian :

- Hidangkan Soto Lamongan dengan taburan daun seledri, daun bawang serta bawang goreng.
- Peras jeruk nipis secukupnya
- Lebih nikmat jika dihidangkan dengan sambal kesukaan anda

Soto Lamongan yang hangat siap dinikmati bersama keluarga anda.

Sampai jumpa di resep Dapur Selera hari Minggu depan !