Semua resep telah diuji di Dapur Selera Kemang Pratama.
Selamat mencoba !
Bumbu-bumbu :
5 butir kemiri
1 buah tomat
1/2 jari kunyit
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Lada secukupnya
2 batang sereh
Laos sebesar jempol
Jahe sebesar jempol
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
Daun bawang dan daun seledri secukupnya
Jeruk nipis
Bawang goreng
5 butir kemiri
1 buah tomat
1/2 jari kunyit

3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Lada secukupnya
2 batang sereh
Laos sebesar jempol
Jahe sebesar jempol
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
Daun bawang dan daun seledri secukupnya
Jeruk nipis
Bawang goreng
- Telur puyuh direbus
- Kol diiris-iris halus
- Tahu Sumedang dipotong dua, dan digoreng
- Semua bumbu-bumbu diulek halus, kecuali sereh dan lengkuas dikeprok.
- Tumis bumbu-bumbu dengan api pelan sampai wangi
- Didihkan air dalam panci secukupnya. Masukkan bumbu-bumbu yang sudah ditumis dan direbus hingga bumbu meresap semua.
- Masukkan tahu yang sudah digoreng dan telur puyuh rebus. Kemudian, masukkan kol dan soun.
- Hidangkan Soto Lamongan dengan taburan daun seledri, daun bawang serta bawang goreng.
- Peras jeruk nipis secukupnya
- Lebih nikmat jika dihidangkan dengan sambal kesukaan anda
Soto Lamongan yang hangat siap dinikmati bersama keluarga anda.
Sampai jumpa di resep Dapur Selera hari Minggu depan !