Selamat pagi ! Kita bertemu lagi di Dapur Selera hari Minggu ini. Kembali kami menyajikan resep masakan baru untuk dicoba bersama keluarga anda di rumah. Hari ini kita akan mencoba menu masakan Tahu Kuah Santan yang telah disiapkan oleh Ibu Lies Purnama. Hidangan yang nikmat ini akan menggugah selera makan keluarga anda.
Resep ini telah diuji di Dapur Selera Kemang Pratama.
Selamat mencoba !
Bahan-bahan:
50 buah tahu kulit
1 butir kelapa
Bawang goreng
50 buah tahu kulit
1 butir kelapa
Bawang goreng
Bumbu-bumbu:
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 butir kemiri
2 ruang lengkuas
2 batang sereh
½ ruas kunyit
1 sendok teh ketumbar bubuk
Daun salam
Daun jeruk
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 butir kemiri
2 ruang lengkuas
2 batang sereh
½ ruas kunyit
1 sendok teh ketumbar bubuk
Daun salam
Daun jeruk
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Kelapa diparut, lalu diperas santan-nya. Pisahkan santan kental dan santan encer.
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.
- Semua bumbu ditumis sampai harum.
- Masukkan santan encer, dan masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu, garam dan penyedap rasa.
- Setelah bumbu meresap, masukkan santan kental.
- Masak sampai mendidih dan kuah agak mengental.
- Tahu disajikan dengan ditaburi bawang goreng
- Masukkan tahu, garam dan penyedap rasa.
- Setelah bumbu meresap, masukkan santan kental.
- Masak sampai mendidih dan kuah agak mengental.
- Tahu disajikan dengan ditaburi bawang goreng
Tahu Kuah Santan sekarang sudah siap dihidangkan di atas meja keluarga anda.
Selamat menikmati dan sampai berjumpa di Dapur Selera minggu depan !